打印
驻马店市妇联开展“冬日暖阳·巾帼志愿关爱行”——“铲雪除冰”志愿服务活动
时间:2024-02-06
来源:驻马店妇联
分享:

近几日,驻马店市迎来了连绵不断的降雪,气温骤降、寒风凛冽,雪景虽美,但给群众和职工出行带来了极大不便。为及时清理积雪,防止降温结冰带来的安全隐患,2月5日,驻马店市妇联机关全体志愿者“以雪为令、闻雪而动”,在单位附近开展“冬日暖阳·巾帼志愿关爱行”——“铲雪除冰”志愿服务活动,保障大家出行安全,共同营造和谐美好的社会环境。

巾帼志愿者们身着红马甲,不畏严寒、团结协作、密切配合,她们手握铁锹、不辞辛苦、倾情奉献,一铲一铲地将雪铲到路两旁,合力清除道路积雪,为群众和职工出行开出一条“平安路”,让寒冷的冬天变得格外温暖,忙碌的身影在皑皑白雪中形成一道道靓丽的风景,增添一抹抹温暖的“巾帼红”。

下一步,驻马店市妇联将持续深入发挥巾帼志愿服务精神,聚焦急难愁盼问题,在关心关爱妇女儿童工作上走前头、当先锋、做表率,用心、用情、用力服务千万家,进万家门、访万家情、结万家亲,精准为妇女儿童家庭送温暖、送关爱、送服务。